Mesa-intercambio

Mesa de intercambio científico – tecnológico para la valorización de los subproductos del olivar

El olivar es uno de los cultivos más importantes en Extremadura. Actualmente, las iniciativas relacionadas con la eficiencia energética, la sostenibilidad, la reducción del impacto medioambiental y la revalorización de subproductos del olivar se ponen de manifiesto en la industria oleícola extremeña.

En el marco de las XLV Jornadas de Viticultura y Enología y del V Congreso Agroalimentario de Extremadura, FUNDECYT – Parque Científico y Tecnológico de Extremadura ha organizado una “Mesa de intercambio científico y tecnológico para la valorización de los subproductos del olivar” el 4 de mayo de 2023, en el Centro Universitario Santa Ana de Almendralejo.

El encuentro ha permitido la conexión entre empresas e investigadores o proveedores tecnológicos con el fin de identificar soluciones a los retos que afronta el sector oleícola de Extremadura desde una base científica y tecnológica.

Durante la mesa, D. Jonathan Delgado, como responsable Científico-Técnico de la Incubadora de Alta Tecnología en Bioeconomía y Economía Circular, ha expuesto diferentes oportunidades para la valorización de los distintos subproductos del olivo.

A continuación, los participantes han realizado una visita a los laboratorios y a la planta piloto pre-industrial de la Incubadora para conocer mejor su equipamiento científico – tecnológico y las posibilidades que ofrece para apoyar proyectos empresariales relacionados con la valorización de los recursos naturales extremeños y los subproductos y residuos de la industria agroalimentaria, en particular los relacionados con el olivar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Logo_UE
Logo_FundacionIncyde
Avante-1
fundecyt-1

Member of

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Scroll al inicio